lunes, 22 de octubre de 2012

COCINA EN FAMILIA - BIZCOCHO DE YOGUR

Ahora que el tiempo empieza a ser más lluvioso cocinar en familiar puede ser un alternativa muy divertida para pasar la tarde con tus hijos.



Ahora que las tardes empiezan a refrescar más y que el otoño empieza a dejarse sentir en todo su esplendor, una idea fantástica de merienda para el peque es un vaso de leche calentita con unas galletas o un bizcocho casero. ¡Tenemos la receta perfecta!

¿De qué se trata? De un delicioso bizcocho de yogur que además es facilísimo de hacer y de recordar cómo se hace. Además, es la receta perfecta para que el peque te ayude un poco haciendo de pinche de cocina... ¿quieres saber cómo se hace? 


Ingredientes:
  • 1 yogur de limón
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura en polvo o polvo de hornear
  • mantequilla

Elaboración
El primer paso, para que te hagas una idea de lo rápido que se va a preparar este bizcocho, es el de precalentar el horno a 180º.

Mientras se va calentando, escogemos un bol, echamos el yogur en un recipiente y lo reservamos. Utilizando ese vasito de yogur como medida, batimos los huevos junto a las dos medidas de azúcar y después añadimos el yogur, el aceite y lo batimos de nuevo. A continuación, incorporamos la harina tamizada y la levadura y volvemos a batir.

Cuando logremos que la masa sea homogénea, escogemos un molde desmontable, lo untamos bien de mantequilla y espolvoreamos con harina, y vertemos la masa en él. ¡Y al horno!

En el horno debería estar entre 30 y 35 minutos a 180º, pero lo mejor es ir probando de vez en cuando pinchando con un palillo. Cuando salga limpio, estará listo.

Ya solo queda retirar el molde, dejar que enfríe, ¡y a disfrutar!

Si no tienes yogur de limón a mano, también puedes simplemente utilizar un yogur natural normal añadiendo ralladura de limón para darle ese pequeño aroma.